Keine Artikel gefunden.

Diercke Wissen Erdkundewettbewerb 2017

Am Montag, den 20. März 2017 wurde der Schulsieger beim Erdkundewettbewerb 2017 des ASG geehrt. In diesem Jahr ging der Titel an Mandah Boldbaatar aus der 7 d, herzlichen Glückwunsch!
Damit gelang Mandah auch etwas Historisches: ... [weiterlesen]

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

seit Februar 2016 gibt es am ASG eine internationale Vorbereitungsklasse, die mittlerweile 24 neu zugewanderte Schülerinnen und Schüler besuchen.  Genau wie die iV-Kinder, müssen auch ihre Eltern erst die deutsche Sprache erlernen, was die Kommunikation bei Elterngesprächen oder - sprechtagen erschwert.

Sollten Sie des Arabischen, Kurdischen, Griechischen, Italienischen, Rumänischen oder des Dari mächtig sein, so würden wir uns sehr freuen, wenn Sie uns ab und an nach Ihren Möglichkeiten als Übersetzer unterstützen würden!

Wir bitten um Ihre Unterstützung und freuen uns, von Ihnen zu hören! Bei Interesse melden Sie sich bitte bei Melanie Izaber oder in unserem Sekretariat!

Das ASG nimmt erneut am VDE Technikpreis teil

08.03.2017 - Am Mittwochabend fiel der Startschuss zum VDE-Technikpreis 2017. Genau wie letztes Jahr ist das ASG auch wieder mit einer Schülergruppe dabei. Wir hoffen auch dieses Jahr an den Erfolg des letzten Jahres (siehe hier) anschließen zu können.

Exkursion zur Ausstellung "artige Kunst" in Bochum

08.03.2017 - Schülerinnen und Schüler der Klassen 9a und 9d haben mit ihrem Religionskurs eine Exkursion zur Ausstellung "Artige Kunst" in der "Situation Kunst" in Bochum-Weitmar gemacht. Hier wird sehr eindrücklich die vom NS-Regime geförderte Kunst ("artige") neben der so genannten "entarteten Kunst" gestellt. Dieser Besuch war der Abschluss der Unterrichtseinheit "Kirche im NS-Staat". Für die Schülerinnen und Schüler war es sehr interessant, die vom NS-Staat geförderte Kunst einmal zu sehen und die dahinter stehenden Ideologie erklärt zu bekommen.

Abschlussgottesdienst der "Religiösen Schulwoche"

24.02.2017 - Die "Religiöse Schulwoche" am ASG endete heute erfolgreich mit einem Abschlussgottesdienst in der Lutherkirche. [mehr...]

SV on tour im St. Tropez des Niederrheins - Brüggen 2017

Vom 16. bis zum 18. Februar begaben sich 48 SchülervertreterInnen des ASG auf ihre alljährliche SV-Fahrt ins gelobte Land - also known as Brüggen am Niederrhein . Unter der Leitung von Frau Waßmann und Herrn Steffen wurden drei Tage Projekte und Aktionen der Schülervertretung für das laufende und kommende Schuljahr  in den Arbeitskreisen "Aktion/Mini SV", "Kreative Arbeit", "Schule ohne Rassismus" und "Öffentlichkeitsarbeit" geplant. [mehr...]

ASG mit neu zugewanderten Schülerinnen und Schülern "auf Schalke"

Am Dienstag, den 07.02.2017 machte sich die Gruppe der neu zugewanderten Schülerinnen und Schüler am ASG auf den Weg, um „auf Schalke“ einen wichtigen Baustein der Ruhrkultur kennenzulernen. [mehr...]

Skifahrt der Klassen 9 vom 19.01.-27.01.2017

Auch dieses Jahr fuhr die gesamte Jahrgangsstufe 9 ins schöne Ahrntal in Südtirol. Bei schönstem Wetter erlebten die Schülerinnen und Schüler tolle Stunden auf und neben der Piste. [mehr...]
[Zu den Bildern...]

Reformationsjubiläum - #dagehtwas!

Ausstellung zum Reformationsjubiläum 2017 in unserer Kleinen Aula vom 30.1. bis zum 16.2.2017 [mehr...]

London im Januar

Januar 2017- 42 ASG-Schülerinnen und Schüler aus der Q2 waren im eiskalten, aber sonnigen London, um sich mit dem Shakespeare-Theater an der Tower Bridge zu befassen (siehe Bild), in dem Modern Art Museum Installationen zu bestaunen und natürlich bei Victoria's Secret shoppen zu gehen... Ein rundum gelungener Ausflug.
« zurück [ 1 2 ... 5 6 7 8 ] weiter »