14.-26.10.19

Herzlich willkommen auf
der Website des
Adalbert-Stifter-Gymnasiums

Auf diesen Seiten geben wir Einblicke in unser Schulleben. Wir informieren über unsere Schwerpunkte und pädagogischen Angebote, über die Menschen, die zu dieser Schule gehören,
über aktuelle Veranstaltungen und Termine sowie vieles andere mehr.

Viel Spaß beim Stöbern und Lesen!

Schulfest 2019

[Zu den Bildern...]
29.09.19 - Ein großer Erfolg war das Schulfest des ASG am 28. September 2019. Das ausgesprochen gut besuchte Fest fand in diesem Jahr unter dem Motto "Alle Spielen Gemeisam" statt. Pünktlich um 10 Uhr startete bei trockenem Wetter der neue Schulleiter des ASG Herr Höck den Countdown zum Beginn des Schulfestes, das traditionell alle zwei Jahre stattfindet. Die Eröffnung wurde durch einen Flashmob ergänzt.
Vom Dosenwerfen über Bobbycar-Wettrennen bis zum Torwandschießen konnte man sich anschließend sportlich betätigen. In der gut besuchten Aula sang der Unterstufenchor.
Neu war in diesem Jahr der Menschenkicker, der großen Zulauf erhielt. Internationale Köstlichkeiten ergänzten ebenso wie Sketche und viele andere Klassenaktivitäten das Angebot. Auch in diesem Jahr haben die Eltern viele Salate und Kuchen gespendet. Neben diesen Köstlichkeiten haben Eltern Steaks und Würstchen am Grill zubereitet. Sie organisierten auch den Verkauf der Wertmarken, der Schulshirts und übernahmen die Organisation des Spüldienstes.
Dank des Einsatzes der Schülerinnen und Schüler sowie der Lehrkräfte, der hervorragenden Hilfe der Eltern und der professionellen Organisation durch das Team um Herrn Nießen kann das Fest auch in diesem Jahr als mehr als gelungen bezeichnet werden. Ein Dank gilt allen Beteiligten und Akteuren.

Vertretungsplan

Hier findet man den Vertretungsplan. Aufgrund einer Softwareumstellung sind die Zugangsdaten neu. Man findet sie in der Schule auf dem DSB in der Pausenhalle. weitere Erläuterungen

Interreligiöser Kalender

Hier kann der interreligiöse Kalender für 2019 eingesehen werden.

Suche auf der ASG-Homepage

Google.de aufrufen Suche auf den ASG-Seiten