18.01.-26.01.18

Herzlich willkommen auf
der Website des
Adalbert-Stifter-Gymnasiums

Auf diesen Seiten geben wir Einblicke in unser Schulleben. Wir informieren über unsere Schwerpunkte und pädagogischen Angebote, über die Menschen, die zu dieser Schule gehören,
über aktuelle Veranstaltungen und Termine sowie vieles andere mehr.

Viel Spaß beim Stöbern und Lesen!

Sturmtief "Friederike"

In Anbetracht des herannahenden Sturmtiefs hat die Bezirksregierung Münster folgende Informationen veröffentlicht:

"Das Orkantief 'Friederike' stürmt heran. Für viele Schülerinnen und Schüler kann der Schulweg daher schwierig werden. Sturm, Schneefall oder Eisglätte sind plötzlich eintretende extreme Witterungsverhältnisse und können Gründe für ein Fehlen in der Schule sein. Trotzdem gilt in Nordrhein-Westfalen (NRW) wie in den anderen Bundesländern für alle Kinder im schulfähigen Alter (in NRW ab sechs Jahren) die Schulpflicht.

Eltern entscheiden für ihre Kinder

In Nordrhein-Westfalen ist, anders als beispielsweise im benachbarten Niedersachsen, geregelt, dass im Falle des plötzlichen Eintritts extremer Witterungsverhältnisse oder eines nicht vorhersehbaren Ausfalls des öffentlichen Nahverkehrs die Eltern entscheiden, ob der Schulweg für ihre Kinder zumutbar ist. Volljährige Schülerinnen und Schüler entscheiden dies selbst. Auch wenn das Schulversäumnis in derartigen Fällen entschuldigt ist, ist in jedem Fall die Schule zu informieren."

Sollten Sie als Eltern also morgens aufgrund der dann konkret vorhandenen Wetterlage zu dem Ergebnis kommen, dass der Schulweg nicht zumutbar ist, können Sie entscheiden, Ihr Kind sicherheitshalber zuhause zu behalten. Informieren Sie dann entsprechend die Schule, bevorzugt per Email an sekretariat@asg-castrop-rauxel.de

Die Schulleitung wird dann im Tagesverlauf entscheiden, ob angekündigte Klassenarbeiten verlegt werden müssen, ob der Schulhof genutzt werden kann, etc. Eine Betreuung für alle Schülerinnen und Schüler bis 16:00 Uhr ist auf jeden Fall sichergestellt

.

Nach aktuellem Stand ist keine Beeinträchtigung der erst am Abend startenden Skifahrten abzusehen.

gez. Albers (Schulleiter)

Wir über uns -
Das ASG-Schulprogramm

Veränderungen als Herausforderung & Chance:
Hintergründiges zum Prozess gemeinsamer Schulentwicklung

Anmeldung zum Besuch der Jahrgangsstufe 5 am ASG zum Schuljahr 2018/2019

Die Anmeldungen für die am 01. August 2018 (Unterrichtsbeginn nach den Sommerferien) einzurichtenden Anfangsklassen werden für das Adalbert-Stifter-Gymnasium vom 19.02.-23.02.18 im Sekretariat vorgenommen. Während der Anmeldezeiten stehen Mitglieder der Schulleitung bei Bedarf für beratende Gespräche zur Verfügung.

Anmeldezeiten:
Mo, 19.02.18 08:30-14:30 Uhr
Di,  20.02.18 08:30-14:30 Uhr
Mi, 21.02.18 08:30-17:30 Uhr
Do, 22.02.18 08:30-14:30 Uhr
Fr,  23.02.18    08:30-13:00 Uhr

Erforderliche Unterlagen:
- letztes Zeugnis
- Empfehlung zur weiterführenden Schule des Grundschullehrers
- Geburtsurkunde oder Familienstammbuch
- vollständig ausgefüllter Anmeldebogen

Download des Anmeldeformulars.

Neuanmeldung zum Besuch der gymnasialen Oberstufe am Adalbert-Stifter-Gymnasium

Di.    13.02.2018    von    8.00  - 16.00 Uhr
Mi.   14.02.2018    von    8.00  - 13.00 Uhr
Do.   15.02.2018    von    8.00  - 13.00 Uhr
Fr.    16.02.2018    von    8.00  - 13.00 Uhr

Die Anmeldung erfolgt zu den oben genannten Zeiten.

Erforderliche Unterlagen:
- letztes Zeugnis
- Anmeldung Schüler-Online
- Geburtsurkunde, Personalausweis oder Familienstammbuch
- vollständig ausgefüllter Anmeldebogen

Informationsveranstaltung zur gymnasialen Oberstufe für Schüler/innen und Eltern:
wird demnächst bekannt gegeben

Individuelle Beratung und Laufbahnplanung: nach den Osterferien

Download des Anmeldeformulars (Oberstufe)

Vertretungsplan

Hier findet man den Vertretungsplan. Aufgrund einer Softwareumstellung sind die Zugangsdaten neu. Man findet sie in der Schule auf dem DSB in der Pausenhalle. weitere Erläuterungen

Interreligiöser Kalender

Hier kann der interreligiöse Kalender für 2018 eingesehen werden.

Suche auf der ASG-Homepage

Google.de aufrufen Suche auf den ASG-Seiten