Keine Artikel gefunden.

Herzlich willkommen auf der Website des
Adalbert-Stifter-Gymnasiums

Auf diesen Seiten geben wir Einblicke in unser Schulleben. Wir informieren über unsere Schwerpunkte und pädagogischen Angebote, über die Menschen, die zu dieser Schule gehören,
über aktuelle Veranstaltungen und Termine sowie vieles andere mehr.

Viel Spaß beim Stöbern und Lesen!

Elterncafé am ASG zunächst bis Ende August geschlossen

Das Elterncafé am ASG bleibt zunächst bis Ende August geschlossen, da der Betrieb unter den derzeit geltenden Corona-Bedingungen in den bisherigen Räumen des Elterncafés nicht möglich ist. Wir arbeiten an einer Lösung, die die Öffnung des Elterncafés ab Anfang September möglich macht.

Regelung für das Betreten des Schulgebäudes ab dem 12. August 2020

Liebe Schüler*innen, liebe Eltern,

um das Infektionsrisiko so gering wie möglich zu halten, gilt für das morgendliche Betreten des Schulgebäudes die Regelung, dass

die Jahrgangsstufen 5, 6, 9 das Gebäude ab 08:00 Uhr betreten,
die Jahrgangsstufen 7, 8 das Gebäude ab 08:10 Uhr betreten.

Eine Begleitung durch Lehrer ist hierbei nicht vorgesehen.

Die Schüler*innen der JgSt. 5, 7 und 9 betreten ab Donnerstag schon morgens das Schulgebäude vom hinteren Schulhof an der Turnhalle (Hof1) aus und die Schüler*innen der Jahrgänge 6 und 8 demzufolge über die beiden Eingänge von der Leonhardstraße aus.

An den Eingangstüren befinden sich entsprechende Beschilderungen.

Die Betretungszeiten vor der ersten Stunde gelten auch für die Oberstufenschüler.

Unterrichtsschluss am 12., 13. und 14. August 2020

Auf Grund der zu erwartenden hohen Temperaturen endet der Unterricht in der Sekundarstufe I (Jgst. 5-9) am 12., 13. und 14. August nach der 4. Unterrichtsstunde.
In der Sekundarstufe II (Jgst. EF, Q1 und Q2) endet der Unterricht an diesen Tagen nach der 6. Unterrichtsstunde.

Hinweise zu Corona und Schulbesuch zu Beginn des Schuljahres 2020/2021

Hier finden Sie / findet Ihr die aktuellen Hinweise zum Umgang mit Corona an der Schule als Datei.

Gerade jetzt: Wandern für die Anderen.

Der individuelle Sponsorenlauf des ASG vom 20. Juli bis zum 23. August 2020.
In Zeiten wie diesen verlieren wir häufig die aus dem Blick, die unsere Hilfe besonders nötig haben. Mit unserer jährlichen Aktion "Wandern für die Anderen" unterstützen wir seit vielen Jahren die Organisation Ajuda, die sich in Brasilien für die Ausbildung, Unterkunft und Gesundheit von Kindern und Jugendlichen aus den untersten Schichten des Landes kümmert (https://ajuda-hilfe.de/).
Ohne Spenden kann Ajuda diese wichtige Arbeit nicht leisten. Und nicht trotz, sondern gerade wegen Corona ist unsere Hilfe nötiger denn je: Brasilien gehört zu den von der Corona-Pandemie am meisten betroffenen Länder; und gerade die Armen des Landes sind dieser Pandemie schutzlos ausgeliefert.
Wir vom Adalbert-Stifter-Gymnasium wollen und können helfen - nicht mit dem üblichen gemeinsamen Sponsorenlauf im Klassenverband, aber mit vielen kleinen und größeren „Läufen“, die Ihr mit Euren Eltern und Freunden machen und für die Ihr für jeden gelaufenen Kilometer Spenden bei Euren Sponsoren sammeln können. Nähere Informationen, zum Beispiel wohin Ihr dann das Spendengeld überweisen können, erfahrt Ihr hier: Nähere Informationen zum Spendenlauf.
Wir freuen uns über Eure Hilfe und bedanken uns besonders im Namen der Kinder aus Brasilien ganz herzlich dafür!
Viel Spaß beim Wandern und herzliche Grüße,
Sabine Freundt                    Joachim Höck

Vertretungsplan

Hier findet man den Vertretungsplan. Aufgrund einer Softwareumstellung sind die Zugangsdaten neu. Man findet sie in der Schule auf dem DSB in der Pausenhalle. weitere Erläuterungen

Interreligiöser Kalender

Hier kann der interreligiöse Kalender für 2020 eingesehen werden.

Suche auf der ASG-Homepage

Google.de aufrufen Suche auf den ASG-Seiten

« weiter [ 1 2 ] zurück »