20.04.2020

Die Wiederaufnahme des Unterrichts ist für den 20.04.2020 angesetzt.

Das Sekretariat ist in den
Osterferien (bis zum 12.04.2020) nur per Mail zu
erreichen (sekretariat@
asg-castrop-rauxel.de);
in Fällen eines kurzfristig
notwendigen Betreuungsbedarfs
für Kinder von Eltern aus
Berufen der sog. kritischen
Infrastrukturen steht Ihnen
auch folgende Telefon-
nummer zur Verfügung:
02305/9238-11

Herzlich willkommen auf der Website des
Adalbert-Stifter-Gymnasiums

Auf diesen Seiten geben wir Einblicke in unser Schulleben. Wir informieren über unsere Schwerpunkte und pädagogischen Angebote, über die Menschen, die zu dieser Schule gehören,
über aktuelle Veranstaltungen und Termine sowie vieles andere mehr.

Viel Spaß beim Stöbern und Lesen!

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

die letzten drei Wochen waren für uns alle eine enorme, bisher so noch nicht gekannte und dagewesene Herausforderung, die mit viel Ungewissheit und Unsicherheit, auch mit Sorgen wegen des weiteren erfolgreichen Verlaufs des Schuljahres verbunden war. Sie haben und Ihr habt darauf mit riesigem Einsatz und Engagement, aber auch mit Unterstützung für einander und für uns Lehrerinnen und Lehrer reagiert. Dafür und für die vielen bestärkenden und mutmachenden, aber auch kritischen Rückmeldungen möchten wir uns bei Ihnen und Euch ganz herzlich bedanken!

Wir wünschen Ihnen und Euch fröhliche und entspannende Ferien und ein schönes Osterfest! Wir freuen uns darauf, Euch nach den Osterferien wieder zu sehen!

Ganz herzliche Grüße

Euer Joachim Höck und Eure Lehrerinnen und Lehrer des ASG

[Zu den Informationen zur Schulschließung...]

Informationen des Ministeriums für Schule und Bildung (MSB) zur schulischen Prüfungen und Abschlüssen in der Corona-Krise

Die aktualisierten Informationen des Schulministeriums zu Fragen der schulischen Prüfungen und Abschlüsse in den Zeiten der Corona-Krise finden Sie hier: Informationen zu Fragen der schulischen Prüfungen und Abschlüsse

Vertretungsplan

Hier findet man den Vertretungsplan. Aufgrund einer Softwareumstellung sind die Zugangsdaten neu. Man findet sie in der Schule auf dem DSB in der Pausenhalle. weitere Erläuterungen

Interreligiöser Kalender

Hier kann der interreligiöse Kalender für 2020 eingesehen werden.

Suche auf der ASG-Homepage

Google.de aufrufen Suche auf den ASG-Seiten