Hilfen zur Lernplattform

Liebe Schülerin, lieber Schüler,

auf dieser Seite findest du alle Information zu unserer Lernplattform MNSpro Cloud. Hier kannst du Anleitungen herunterladen und Video-Tutorials anschauen. Darüber hinaus kannst du auch noch in die Liste der häufig gestellten Fragen (FAQs) gucken.

Anleitungen für die Lernplattform MNSpro Cloud zum Download (PDF-Format)

Anleitungsvideos mit verschiedenen Themen zur Verwendung von MNSpro Cloud auf Tablets (iPads) und dem PC.

Basiswissen 1: Nützliche Apps (Tablet)
Hier findest du Informationen zu Microsoft-Apps, die bei der Arbeit mit der Lernplattform auf dem Tablet hilfreich sein können und die man sich kostenlos herunterladen kann.
Tutorial 1: Anmeldung an der Lernplattform (Tablet)
Möchtest du dich an der Lernplattform anmelden und brauchst Hilfe? Dann schau dir dieses Video an! Es erklärt dir genau, wie du vorgehen und auf was du besonders achten musst.
Tutorial 2: Das Dashboard und seine Kacheln (Tablet)
In diesem Video wird erklärt, was sich hinter den einzelnen Kacheln auf dem Dashboard der Lernplattform verbirgt.
Tutorial 4: Material in Kursordnern finden (Tablet)
Hier erhältst du Tipps, wie du auf der Lernplattform Material findest und was du tun kannst, wenn dabei Probleme auftreten.
Tutorial 5A: Eine Aufgabe im Aufgabenmodul finden (Tablet)
Dein/e Lehrer/in hat dir eine Aufgabe über das Aufgabenmodul gestellt? Kein Problem, denn hier findest du Hinweise, wo du sie finden kannst!
Tutorial 5B: Eine Aufgabe bearbeiten/ein Dokument erstellen (Tablet)
In diesem Tutorial zeigen wir dir, wie du eine Aufgabe, die du über das Aufgabenmodul erhalten hast, auf Teams bearbeiten kannst. Du lernst außerdem, wie du ein Word-Dokument bearbeiten/neu erstellen und speichern kannst.
Tutorial 5C: Eine Aufgabe abgeben/ein Dokument anfügen (Tablet)
Hier wird dir gezeigt, wie du ein (Word-)Dokument auf Teams an eine Aufgabe anfügen und diese dann abgeben kannst.
Tutorial 5D: Eine Aufgabe bewertet zurückerhalten (Tablet)
Dein/e Lehrer/in hat deine Aufgabe über das Aufgabenmodul bewertet und an dich zurückgeben? Hier erfährst du, wo du die Bewertung auf Teams finden kannst.
Tutorial 6A: Eine Email schreiben (Tablet)
Dieses Video zeigt dir, wie du über die Lernplattform eine Email verfassen und versenden kannst.
Tutorial 6B: Emails beantworten und Anhänge anfügen (Tablet)
Hier wird dir gezeigt, wie du eine Email beantwortest und ihr einen Anhang anfügen kannst. Außerdem wird dir erklärt, was du tun kannst, wenn beim Versenden Probleme auftauchen.
Tutorial 7: Chatnachrichten bearbeiten und löschen (Tablet)
Dieses Tutorial zeigt dir, wie du über Teams deine Chatnachrichten bearbeiten oder löschen kannst.
Tutorial 1: Aufgaben finden, bearbeiten und abgeben (Windows-PC)
In diesem Video lernst du, wie man Aufgaben von der Lernplattform herunterlädt und die bearbeiteten Aufgaben wieder auf der Lernplattform abgibt.
Hinweis: Die Anzahl der Videos wird sich in Zukunft laufend erhöhen, daher ist die Nummerierung noch nicht vollständig.

Häufig gestellte Fragen und Antworten (FAQs)

Unsere pädagogischen Schwerpunkte:

Wir stärken und fördern personale und soziale Kompetenzen unserer Schüler.