Unterricht am ASG ab dem 31.05.2021

Ab Montag, den 31.05.2021, findet der Unterricht am Adalbert-Stifter-Gymnasium wieder als regulärer Präsenzunterricht in ganzen Klassen und Lerngruppen nach Stundenplan statt. Distanzunterricht findet nur in den Lerngruppen statt, in denen die Fachlehrer*innen nicht im Präsenzunterricht eingesetzt werden dürfen; die betroffenen Lerngruppen werden hierüber gesondert informiert.

Voraussetzung für die Teilnahme am Unterricht ist die Erfüllung eines der drei „G“: getestet (Selbsttest in der Schule oder negatives Testergebnis eines „Bürgertests“), genesen (Nachweis durch ärztliche, aussagekräftige Bescheinigung) oder geimpft. Sollten keine dieser drei Voraussetzung erfüllt sein, ist eine Teilnahme am Präsenzunterricht nicht möglich; ein Anspruch auf Distanzunterricht besteht in dem Fall nicht.

Die Notbetreuung findet ab dem 31.05.2021 nicht mehr statt.

Nachmittagsbetreuung: Die Nachmittags- und Hausaufgabenbetreuung findet ab dem 31.05.2021 Montag bis Donnerstag in der 7. und 8. USt. statt. Eltern können ihre Kinder direkt bei Frau Salzburger für die Betreuung anmelden: nadine.salzburger@asg-castrop-rauxel.de.

Klassenarbeitstag am 02.06.2021: Am 02.06.2021 findet grundsätzlich der Unterricht gemäß Stundenplan statt; die für diesen Tag angesetzten Klassenarbeiten werden aber trotzdem geschrieben. Über ggf. dafür notwendige Änderungen im Stundenplan informiern die Klassen- bzw. Fachlehrer*innen sowie der Vertretungsplan.

Hier finden Sie den aktuellen ausführlichen Elternbrief hierzu.