Adalbert-Stifter-Gymnasium

Neues aus dem Schulleben

wichtige Mitteilungen

Schöne Sommerferien 2022

Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern, allen Eltern und Freunden des „Stifter“ schöne und erholsame Ferien!

Für das ganze Kollegium

Joachim Höck, Schulleiter

Wandern für die anderen 2022

Das diesjährige Wandern für einen guten Zweck fand endlich mal wieder bei strahlendem Sonnenschein und warmen Temperaturen statt. Wie immer kümmerten sich die Leistungskurse der Q1 an den stationen um das Stempeln und die Versorgung der Wanderer. Gut gelaunt erwanderten sich so unsere Schülerinnen und Schüler hoffentlich auch dieses Jahr wieder eine große Summe für die AJUDA-Hilfe.

Abiturentlassfeier 2022

Nach drei Jahren konnte in diesem Jahr wieder die Entlassfeier der Abiturientia 2022 gemeinsam in großem Rahmen stattfinden. Zum ersten Mal wurden hiebei auch die besten SchülerInnen der Leistungskurse mit einem Buchpreis geehrt. Zudem gab es noch für SchülerInnen mit einem Zeugnisdurchschnitt von 1,5 oder besser das Online-Stipendium efellows.net. Wir gratulieren allen Abiturientinnen und Abiturienten ganz herzlich zum bestandenen Abitur und wünschen alles Gute für die Zukunft!

Unsere pädagogischen Schwerpunkte:

Wir stärken und fördern personale und soziale Kompetenzen unserer Schüler.